Selasa, 27 Agustus 2013

Wonderfull Screen on Anime

Hello, sekarang saya akan menunjukkan background screen anime yang keren abizzz.
Meski pembahasan sebelumnya sudah menunjukan background screen juga, tapi Pada anime-anime berikut ini lebih menitik beratkan pada background animenya ketimbang tokoh-tokohnya. Meski ada juga yang tokohnya keren juga hehehe,

Yup melihat perkembangan animasi-animasi sekarang ini sudah mulai banyak background dan CG pada animasi yang keren juga, bahkan tokoh yang ga kalah mantap dari backgroundnya. Tapi khusus pada beberapa animasi berikut ini memiliki background yang tidak seperti biasanya (meski ada yang bersetting di perkotaan sekalipun).

Nah dari pada penasaran langsung lihat saja yaa
Di jamin kerennnnnnnnnnnnnnnnnnn. ^^

1. 5 Cm persecond

Anime ini tidak seperti anime biasanya dan tergolong unik karena dibuat menjadi beberapa part yang saling berhubung satu sama lain. Saya bilang keren sebab Anime ini dari awal sudah memperlihatkan pemandangan-pemandangan yang keren, detail dan terlihat alami.




2. The Place the our early days


 Bila dilihat anime ini terlintas memiliki desain yang mirip dengan 5 cm persecond. Anime The place the our early days ini tak kalah dengan 5 cm persecond. Memiliki efek CG yang keren, detail serta cell shading yang mantap. Kedua animasi yang berada di bawah naungan studio yang sama ini seolah mampu memperlihatkan keadaan sekitar. Tidak seperti anime lain yang menekankan tokoh yang ok Animasi ini memperhatikan kondisi alam disekitar.

3. Sangrila

Saya katakan keren sebab animasi Sangrila ini dari awal sudah memunjukkan pemandangan alam yang unik. Bangunan yang tertutupi oleh tanaman dan pepohonan, memberikan kesan tersendiri. Ditambah lagi dengan detail tiap tanaman yang terpajang di awal ost opening film.





4. Origin
Dari awal animasi ini menunjukkan sebuah perjalanan yang dilakukan oleh tokoh utamanya.
Perjalanan yang dilalui kebanyakan hutan belantara. Tentu anime ini sudah menunjukkan lingkungan alam yang asyik untuk dijelajahi.





Seperti gambar-gambar diatas, Yaa ga da salahnyakan menengok unsur-unsur penting tersebut hehehe.
*(yailah pake unsur segala mank kimia apa?)
haha maksud saya unsur pemandangan aliaz background anime..
Hehehe

Tidak seperti pada kebanyakan animas-animasi lain yang lebih menonjolkan tokoh-tokoh yang cakep dan cantik saja. Biasanya animasi-animasi tersebut tidak terlalu menghiraukan background (panorama) anime.
padahal panorama atau keindangan alam tersebut sebenarnya ga kalah keren dari tokoh-tokoh anime itu sendiri.
Intinya dibalik itu semua animasi-animasi tersebut memperlihatkan secara tidak langsung keindangan alam yang sering tak kita sadari di saat kita mengikuti cerita dari sebuah animasi.

Meski lebih mengutamakan Background dan artwork pemandangan alam. Pada anime- anime tersebut kita di ajari untuk menyadari keindahan panorama yang sebenarnya ada di duna nyata yang kita huni ini. Sebab dunia nyata yang kita huni ini ga kalah keren dan indah dari lukisan-lukisan yang tertuang di anime-anime tersebut.


Semoga saja dengan melihat indahnya background animasi tersebut. Kita juga turut lebih menghargai alam dan lingkungan sekitar kita. Sebab keindahan background yang kita lihat semuanya dapat terinspirasi dari dunia nyata ^^
Wow hebat yaaa
hehehehehe



Sreen Shoot 5 Cm persecond



Sreen Shoot The Place the our early days


Image source: Google

Selasa, 02 Juli 2013

Sally and Cony Secret Activity

Vincent Kurniadi (28210380)

Enjoy to reading ;-)

One day James and Brown talking about their friends Sally and Cony. They think Sally and Cony have secret activity. Because for several days Sally and Cony looked hurry going to home and leavings them. Usually, after school they are went to Library, canteen, and hang out together. Not only that, when James and Brown asked for that they are not said anything. So strange, they conclude that. Now James and Brown make some plan to following them to know what happen with their friends.

James: " Are you ready Brown, for today?" (Say James with enthusiasm face)
Brown: " Of course James, I'm never forget about today" (Say Brown with seriously face)
James: " Okey, I start my idea. Went they go from class. I call you to prepare and waiting   me on stair floor 1st okey"
Brown: " Hmm this is okey James, but Mr. Boss become my teacher for my last lesson today."
James: " Whattt, why you not say early brown?" (James surprising)
Brown: " I forget that James, because you are always talked so much yesterday".
James: " OMG, If Mr. Boss teach you for last lesson of course waste our time.." (James dizzy)
Brown: " Indeed, he is teach so long" (Brown said with innocence face)
James: " Okey, I have another idea. I will call you to say about Sally and Cony and then I'm following them. If you had finished your lesson, you have to go to canteen. Because I'm waiting you at there, okey". (James affirm)
Brown: " Okey, by the way we have bring some thing to facilitate our investigate, like hat or sunglasses maybe? " (Brown ask)
James: " You are right! There is sufficient to undercover. Ow yeah I think we need clothes to."
Brown:" Hmm about clothes maybe we can use our jackets because we not enough time to going home."
James:" Hmm you are right! Okey We use jackets. About sunglasses and hat I have them on my locker."
Brown: " Locker? OMG I forget it, I'm kept my camera on there
James: "Ow Yeah"?
Brown: " Yeah, I want to bring my camera in my locker to catch suspicion move."
James: " Good, perfect plan. Okey see you soon"
Brown: " Yeah, see you soon to"

Suddenly ringing bell sign that the class will be start. And then James and Brown going to their class.

Several hours later the ringing bell sign that the lesson had finished.
James was calling Brown about Sally and Cony like they planed before. For several times James meet Brown on Canteen they bring necessary thing for they investigation. Previously Brown and James wear their jackets. Brown use sunglasses and James use Hat. On the journey, some time Cony turn around but she not realize their existence. Looking that, James and Brown feel convince their undercover are so perfect. They are follow Sally and Cony until station. suddenly Sally and Cony disappear. Looking that James and Brown surprise. They are confuse and almost give up about that. When they decide to going home, James find suspicion building. They guess this building is a place that Sally and Cony disappear. Suddenly someone come out for that building with Sally and Cony!

Sally and Cony: " James, Brown? What are you doing in here?"
James and Brown: " You are two, what are doing in here?"
Moon: " Hoo Sally, Cony you are know them? They are your friends?"
Cony: "Yes Moon we are know them. They are our friends"
Sally: " Yes we are student from the same school, by the way what are doing in here? Are you following us?"
James: " No, we just hang out" (James almost speechless)
Brown: " Yeah just hang out" (Brown speechless too)
Cony: " Excuse me Moon, maybe you are confuse about this but sure we are don't know about that."
Sally: " Yeah previously may I introduce to you Moon, they are James and Brown. James classmate with me"
Moon:"Owh"
Sally:" And for you two,let me introduce him to you. He is an owner from Brightly Line Theater. His his name is Moon."
(James and Brown admiration)
James: " Hoo wonderful, nice to meet you Mr. Moon"
Brown: " Yeah nice to meet you Mr. Moon"
Moon:" Hahaha nice to meet you too James and Brown. Because you are Sally and Cony's friends you are can only call me Moon. By the way are you like theater?" (Moon ask James and Brown)
James and Brown: "Theater?"
Moon:" Yeah, today I am and all member from Brightly Line Theater want to go to Futako Theater."
Brown: " Amazing" 
James: " I guess that's cool"
Moon: " If you are not busy, I invite you to watch Futako Theater together."
(Moon smile for James and Brown)
James: " Thank you but.. (James and Brown turn around look they face together)
Moon:" Hahaha don't worry about ticket because we have still enough tickets for us"." Are you want to enjoy with us?"
James and Brown:" Okey, we take your invitation Thank you very much Moon"
Moon: " Good, let's enjoy with us" (Moon smile for them)

Previously

James and Brown looking confuse for Moon offering but Cony and Sally nod and smile for them. Look that James and Brown decide to take Moon's invitation. Now James, Brown, Sally, Cony, and another member following Moon they are walk while for station go to Purple Building to watching Futako Theater together. In the end James and Brown know what the reason Cony and Sally hurry going to home. Because they are want to exercise in Bright Line Theater


Hello every body, This story just disclaimer. The character on this conversation I take from Line Corporation.
I made ​​it just to complete my college task.
Enjoy Your read :-)

*Thanks all for Line Corporation has given me the idea to the completion of this dialogue.

Senin, 01 Juli 2013

Animasi Nine 9


Hmm meski animasi ini sudah lewat tapi saya akan membahas animasi yang satu ini.
Jujur bagi saya animasi ini adalah animasi kedua setelah Wall.E yang memiliki cerita yang menyentuh, baik alur, dan goresan tiap-tiap karakter. Meski mereka tidak berbentuk seperti manusia bahkan lebih tepat seperti boneka mainan tetapi animasi ini mampu menunjukkan ekspresi tiap-tiap karakternya.

Berikut ringkasan ceritanya selamat membaca :)

Bangunan hancur, puing bertebaran di mana-mana, berantakan dan kacau balau semuanya terpampang secara jelas pada animasi berjudul Nine ini!
Sama seperti animasi Wall E bahkan lebih buruk. Diceritakan sebuah kota bahkan bumi yang sudah kacau balau hancur atas sisa perang yang tidak di ketahui. Semua manusia musnah dan tidak terlihat adanya tanda-tanda kehidupan.

Bangun..... Bangunn.... aku harus bangun. Bangun dan melihat apa yang terjadi....
Sepenggal kalimat yang mewakili perasaan seorang mahluk ciptaan bernama "Nine" (di perankan oleh Elijah Wood)

Nine adalah sebuah mahluk yang terbuat dari boneka kain yang terbangun di dalam sebuah rumah kosong dan berantakan. Nine yang baru terbangun merasa heran dengan keadaan sekelilingnya yang sepi dan berantakan parah seperti seusai perang.
Dia kemudian memutuskan untuk keluar dari rumah tersebut untuk mencari seseorang yang dapat menjelaskan apa yang terjadi pada kota ini.

Dalam perjalanan Nine bertemu dengan mahluk semacamnya bernama " Two" (Martin Landau) yang sedang memilih beberapa barang rongsokan. Melihat nine yang bingung dan tidak bisa berbicara, Two membantu memperbaiki komponen suara yang dimiliki Nine hingga Nine bisa berbicara.

Nine yang bingung hanya melihati dan melemparkan beberapa pertanyaan kepada Two yang sedang memilih barang rongsokan. Two yang bersahabat membalas pertanyaan dan berhasil menemukan sebuah komponen mesin kecil yang ia cari-cari.

Tapi tiba-tiba muncul sesosok robot yang ganas yang hendak menerkam mereka berdua. Dengan ukuran tubuh yang kecil Nine dan Two berhasil bersembunyi, tapi sayangnya mereka di ketemukan dan ditangkap oleh robot yang berbentuk seperti kerangka robot tak bercasing tersebut.

Mereka dipenjarakan di dalam sangkar burung dan di bawa pada sebuah markas kumpulan robot canggih tak bercasing tersebut. Dengan susah payah Nine dan Two bisa berhasil keluar dari penjara sangkar burung itu tapi sebuah kesalahan besar dilakukan oleh Nine pada komponen mesin yang ditemukan oleh Two.
Nine melihat sebuah mesin besar memiliki lubang yang pas seperti komponen mesin yang di bawa Two.
Dengan mudah nine memasangnya tanpa sepengetahuan two. Melihat itu dengan terlambat Two meneriakinya jangan.........
Dengan cepat mesin besar tersebut menyala dan rupanya mesin tersebut adalah ketua dari robot-robot canggih tak bercasing tersebut! Two yang berusaha mencabut komponen mesin yang terpasang itu gagal, karena jiwa Two langsung terhisap oleh robot raksasa itu.

Terkejut melihat itu semua nine berusaha lari dari kejaran robot raksasa tersebut. Di saat genting itu dia di tolong oleh mahluk sejenisnya. Bernama "Seven" (Jennifer Connelly). Nine akhirnya selamat dan dibawa kepada sebuah markas dimana terdapat beberapa mahluk sejenisnya di sana.

Mereka adalah One (di perankan oleh Christopher Plummer), Five (John C. Reilly), Six (Crispin Glover) dan Eight (Fred Tatasciore). Ternyata mereka adalah sisa dari mahluk hidup yang masih hidup di muka bumi.
Manusia telah musnah dan negeri yang mereka tinggali sekarang ini telah tak berpenghuni. Hanya mereka dan robot-robot antah berantah tak bercasing tersebut.

Nine yang mendapatkan penjelasan dari One dan yang lainnya akhirnya berpikir apa yang sebenarnya telah terjadi pada tempat yang sekarang mereka tinggali sekarang. Nine kemudian pergi ke tempat dimana awal dia terbangun. Ternyata Nine mendapatkan penjelasan dari sebuah kotak yang berada pada ruangan tersebut. Sebenarnya mereka semua berasal dari jiwa manusia yang mengorbankan jiwa mereka untuk pindah kedalam sebuah tubuh yang sekarang mereka miliki begitu juga dengan Nine.

Hal yang telah mengubah dunia menjadi tak bertuah seperti yang Nine dan kawan-kawan lihat sebenarnya adalah hasil dari perbuatan militer. Dulunya ada seorang ilmuan (Alan Oppenheimer) yang berhasil menciptakan sebuah robot dan robot itu adalah ketua dari robot tak bercasing tersebut. Sayangnya penemuannya disalah gunakan untuk keperluan perang. Sang ilmuan yang sedih karena tidak dapat berbuat apa-apa, apalagi dengan kondisi dunia yang sudah kacau balau. Akhirnya dengan sedih sang ilmuan mengorbankan jiwanya menjadi sebuah boneka dan boneka itu adalah Nine.

Setelah melihat pesan dari sang ilmuan Nine sadar bahwa didalam ruangan tersebut banyak berisi desainnya dan ada mayat sang ilmuan yang telah berubah menjadi tengkorak....

Akan tetapi meski mereka telah memiliki tubuh seperti sekarang mereka tetap tidak dapat hidup dengan tenang. Karena sang ketua robot telah bangkit dan berniat menangkap mereka semua untuk mengambil jiwa mereka seperti yang dialami oleh Two.

Berbagai perjuangan hidup dilakukan oleh Nine dan kawan-kawan. Satu persatu sahabat gagal untuk menyelamatkan diri apa lagi mereka tidak hanya diserang oleh ketua robot tak bercashing tersebut. Banyak robot-robot kecil yang tak kalah canggihnya dengan robot ketua untuk menangkap mereka.
Apa lagi ukuran mereka sangatlah kecil tentu sangat sulit untuk bertahan dan menyelamatkan diri.....

Animasi Nine ini merupakan animasi garapan studion yang didirekturi oleh Shane Acker. Dengan naskah yang ditangani oleh Pamela Pettler (selaku pembuka cerita) dan Shane Acker (selaku cerita)

Menurut saya animasi ini adalah animasi yang ok setelah Wall.E tetapi lebih sedih dari Wall.E yang memiliki Happy Ending. Hal-hal seperti unfortunetly, unopportunetly ,sadness semuanya ada di animasi ini dan terjadi dengan sangat cepat.

Seperti yang dirasakan oleh Nine yang belum sempat mengenal Two lebih jauh sudah harus kehilangan Two yang telah membantu memperbaikinya. Begitu juga dengan teman-teman lainnya yang belum lama Nine kenal satu sama lain harus mengalami hal yang menyedihkan. Padahal mereka adalah mahluk-mahluk baik dan pernah menolong Nine.

"Apakah yang akan kalian pikirkan bila semua yang tidak pernah kalian pikirkan berlalu dengan cepat?
Mengikuti arus, berpikir dengan keras atau mencari jalan lain?
Tentu semua orang akan berharap mendapatkan jalan yang terbaik bila mengalami kesulitan apapun.
Tetapi apapun itu semuanya berasal dari awal perbuatan kita yang menyebabkan apapun yang sekarng terjadi." (Vincent.K)

Source: Imdb-9 (2009)
Image source: http://shpintv.com
 filmofilia.com

Suara Romantis yang dimiliki Chemistry


Apaan tuh kimia?

Bukan, Chemistry ini bukan berarti kimia tetapi penyanyi alias boy band.

Sebenarnya Chemistry itu udah dikenal banget dari dahulu kala...
Oala mank cerita apa pakai kata dahulu kala hahaha XD

Yup seperti yang saya bilang barusan Chemistry adalah boy band tetapi bukan boy band yang kita kenal seperti sekarang ini ya. Seperti boy band yang terdiri dari banyak orang, tetapi bila Chemistry ini hanya terdiri dari dua orang alias duo.

Mengapa baru sekarang saya membahas Chemistry? Jujur saya juga tidak tahu mungkin dulu saya belum mendapatkan kesempatan buat membahas atau menyinggungnya hehehe. Sebenarnya ya, saya memang mau membicarakan duo penyanyi ini sebab suara mereka tuch beuh.... romantisss bangettt ....
Awalnya saya tau Chemistry saat mendengar sountrack anime Gundam Seed pda sebuah mp3 kumpulan sountrack anime. Jujur saat itu tuh suara mereka terdengar romantis banget....
Kemudian setelahnya animasi Astro Boy di putar pada salah satu saluran televisi swasta. Saat terdengar musik dan nyanyiannya langsung ketebak ada suara Chemistry didalam lagu tersebut tetapi tidak hanya suara Chemistry saja ada suara Flo sebagai rapper pada lagu itu.

Awalnya saya sempat mengira bila Chemistry itu adalah satu orang yang bernyanyi solo seperti TM.Revolution, Nakashima Mika, Kumi Koda, dan penyanyi jepang lainnya. Saking miripnya suara mereka saya dan kakak saya mengira Chemistry itu cuma satu orang. Hingga suatu hari saat saya dan kakak saya menonton salah satu acara yang memutar dan membahas MV asia barulah kami menyadari bila Chemistry itu berdua alias duo.

Setelah waktu berlalu saya dan kakak saya membaca sebuah artikel yang membahas mereka berdua pada sebuah majalah. So kami tahu dech siapa cowok-cowok bersuara indah nan romantis itu hehehe.

Lucunya meski sudah mengetahui mereka dari dulu saya dan kakak saya iseng menstreaming video mereka di youtube. Rupanya memang benar suara mereka terdengar mirip satu sama lain, tapi bila kalian lebih seksama mendengarkannya tentu bisa membedakan suara mereka berdua.
Saat melihat mereka lebih jelas sambil mendengar suara mereka, akhirnya saya dan kakak saya sepakat kalau mereka berdua yang bernama Kaname Kawabata dan Yoshikuni Douchin memang memiliki suara yang Chemistry alias cocok satu sama lain.

Suara romantis mereka berdua terdengar jelas di setiap lagu-lagu yang mereka bawakan, seperti Wings of word, almost love, Life Goes on, This Night dan lainnya. Tetapi bukan berarti bersuara romantis lagu yang dibawakan bernuansa tenang begitu saja ya baik Kaname Kawabata dan Yoshikuni Douchin juga membawakan lagu dengan nuansa cepat seperti Now or Never , Life Goes On side K dll. Tetapi mereka tetap dapat mempertahankan ciri khas suara mereka berdua yang menunjukkan diri mereka sebagai Chemistry.

Yah hingga sekarang meski sudah banyak boyband, girlband dan orang ngeband sekalipun tetap saya akui bahwa suara mereka berdua memiliki ciri khas tersendiri yang selalu diingat di hati setiap fansnya.

Image source: Google Image

Jumat, 28 Juni 2013

Howard’s Morning

Vincent Kurniadi (28210380)


The clock radio played (t) soft music, but it sounded (id) far away to Howard. At last, he opened (d) his eyes, rolled (d) over, and looked (t) at the clock. He turned (id) away and started (id) to go back to sleep when suddenly he realized (t) that it was already eight o’clock. He was late. He jumped (t) out of bed, quickly shaved (t), brushed (t) his teeth, combed (d) his hair, and got dressed (d). He’d wanted (id) to take a shower, but decided (id) that there wasn’t enough time. He rushed (t) down the stairs and into the kitchen. He hated (id) being late. Hurriedly, he fixed (t) breakfast – coffee and a toasted (id) English muffin (no time for his usual fried (t) egg) – and raced (t) out the door. He started (id) his car and had just pulled (t) out the driveway when the thought popped (t) into his mind: it was Saturday; he didn’t have to go to work after all. He slowly returned (d), climbed (d) the stairs, changed (id) his clothes, and went back to bed again.

image source: contemplatrix.wordpress.com

Laundry Time

Vincent Kurniadi (28210380)
Liz hates (s) doing the laundry. She realizes (iz) that four weeks (s) have passed since her last trip to the Laundromat. There are piles (s) of clothes (z) in the closets (s), the sheets (z) and towels (z) are dirty, she’s (z) been wearing the same pair of blue jeans (s) for nine days (z), and she doesn’t (s) have any clean socks (s) or blouses (iz) left. She thinks (s) about it while she watches (z) one of her favorite TV shows (s). She wishes (iz) she didn’t have to do such chores (s). Then she opens (z) a book, turns (s) the pages (z), and tries (z) to study. The phone rings (s): one of Liz’s (iz) friends (s) reminds (z) her about Sally’s (z) party tomorrow evening. She decides (z) that it’s (s) now or never. She can’t go to the party unless she washes (iz) one of her new dresses (iz). She stuffs (s) all her clothes (s) into two laundry bags (s). She strips (s) the bed and pulls (s) the pillowcases (iz) off the pillows (z). She goes (s) through the apartment, picking up everything in sight. Finally, she grabs (s) some coat hangers (s), two boxes (iz) of detergent, and her keys (z), and closes (iz) the door behind her. She hopes (s) she won’t be too late. She arrives (s) at the Laundromat, carries (z) in all her belongings (s), and searches (iz) for some empty machines (z). But they’re all either in use or out of order. She sighs (z), picks (s) up everything, and drives (s) to the local video store to rent a couple of movies (iz).


Image source: http://willingcook.com

Movie Stay Alive


Pernahkah kalian terpikir ingin berperan menjadi seorang jagoan yang keren,hebat, dan tak tertandingi di dunia game? Tetapi apa jadinya bila video game yang suka kalian mainkan mengubah nasib kalian menjadi seperti tokoh di video game yang kalian mainkan?


Ini lah yang dirasakan oleh sekelompok orang dewasa ini nasib mereka sekejab berubah hanya karena memainkan video game secara bersama-sama.



Film di mulai dari seseorang laki-laki yang diketahui bernama Loomis Crowley (diperankan oleh :Milo Ventimiglia) memainkan sebuah game berjudul "Stay Alive" pada PCnya. Sayangnya dia gagal memainkannya sehingga membuat dia kalah dalam permainan (game over). Loomis berada bersama temannya bernama Rex (diperankan oleh: Billy Slaughter) dan Sarah (diperankan oleh: Nicole Oppermann) berniat mengambil minum untuk menenangkan dirinya sehabis bermain game yang ia anggap sangat menyeramkan. Tetapi tiba-tiba muncul sesosok bayangan yang

mengejutkannya.



Sontak Loomis melempar gelasnya kearah datangnya bayangan tetapi dengan cepat sebuah tali menjerat lehernya dan sekejap menarik tubuhnya keatas.....



Mereka adalah Frankie Muniz,
 Sophia BushSamaire Armstrong 
Esoknya Loomis, Rex, dan Sarah diketemukan tewas dirumah mereka. Mendengar hal itu Hutch (di perankan oleh:Jon Foster) merasa terpukul atas kehilangan temannya yang sudah di anggap sebagai saudaranya. Ia tak menyangka Loomis akan tewas esok harinya tepat setelah Loomis menelepon bahwa game yang dia dapatkan sangat menyeramkan.


Setelah pemakaman Loomis, barang-barangnya di berikan kepada Hutch tak terkecuali video game misterius itu.

Seperti kebanyakan anak muda dan orang dewasa lainnya Hutch bertemu dengan teman-temannya.



Untuk memperingati kematian Loomis yang tak berhasil menamatkan permainan itu akhirnya Hutch bersama 5 orang sahabatnya October (Sophia Bush), Phineus (Jimmi Simpson), Swink (Frankie Muniz), Miller Banks (Adam Goldberg), dan seorang cewek yang baru ia temui di pemakaman Loomis bernama Abigail (Samaire Armstrong) memutuskan untuk memainkan game tesebut bersama-sama.



Hampir semalaman Hutch dan teman-teman berhasil memainkannya. Akan tetapi  Miller Banks yang kehabisan bunga mawar (sebagai syarat untuk lepas dari serangan iblis) akhirnya diserang oleh iblis bernama Countess (Maria Kalinina) Miller akhirnya game over dengan kekalahan karena ditikaman di punggungnya.

Hari yang semakin larut membuat October, Phineus, Swink, dan Abigail pamit untuk pulang dari rumah Hutch.

Berbeda dengan Miller, miller yang bermain game itu sendiri di ruang kerja kantornya (karena game di hubungkan secara online) tentu tidak bertemu dengan teman-teman.



Tiba-tiba sekelibat bayangan muncul di depan pintu ruang kerjanya, dan akhirnya Miller bernasib yang sama dengan dirinya di video game tersebut.



Hutch yang sekantor dengan Miller tidak menyangka bahwa sahabatnya diketemukan tewas di ruang kerjanya. Apa lagi semalam Miller masih berkomunikasi bersamanya dan teman-teman yang lain.

Kejadian aneh yang muncul secara mendadak ini membuat seorang detektif bernama Thibodeaux (Wendell Pierce) dan detektif King (Rio Hackford) mencurigai Hutch terlibat dalam pembunuhan orang-orang tersebut.



Hutch yang terpukul menceritakan hal tersebut kepada October, Phineus, Swink, dan Abigail. Akan tetapi Phineus adik October tidak mempercayainya dia terus melanjutkan permainan game tersebut.

Hutch yang merasa janggal akan kematian teman-temannya kemudian menelusuri penyebab kematian sahabatnya. Ternyata baik Loomis, Rex, Sarah, dan Miller ditemukan terbunuh seperti kegagalan mereka di permainan game tersebut. Mengetahui hal itu Hutch memberitahukan October, Swink, dan Abigail untuk menghentikan permainan game tersebut. Sayangnya Phineus yang tidak bersama-sama sahabatnya di hadang oleh sebuah kereta kuda dan di bunuh oleh Countess.

Countess


Kematian Phineus kembali mendatangkan kecurigaan pada kedua detektif. Sekali lagi Hutch dicurigai atas pembunuhan Phineus setelah ia memperlihatkan tokoh game Phineus tewas di lindas oleh kereta kuda.



Hutch dan teman-teman akhirnya memutuskan untuk pergi ketempat perusahaan dimana game Stay Alive tersebut di buat. Sialnya ditempat lain October dan Swink  yang sedang membantu mencari informasi atas permainan game itu di datangi polisi. Beruntungnya mereka berhasil kabur dari sekumpulan polisi yang berniat menangkap mereka.



Alasan mereka berempat akan di tangkap karena Detektif King di ketemukan tewas setelah memberikan informasi  bahwa game tersebut merupakan game ilegal. Padahal detektif King tewas karena sempat memainkan game tersebut yang pertinya game over.



Sebagai buronan akhirnya Hutch mengajak ke tiga sahabatnya untuk mengungsi kerumah Loomis dan memutuskan untuk tidak memainkan game tersebut agar tidak ada yang menjadi korban diantara mereka berempat. Tetapi apa yang mereka harapkan berbeda. Game tersebut terus berjalan menjadi nyata dan mereka menjadi tokoh game di dunia nyata...



Di waktu yang bersamaan October yang sedang mengambil udara segar, tiba-tiba melihat sesosok wanita di dalam ruangan dan ia mengejarnya, sayangnya October tidak beruntung dia akhirnya bernasib sama dengan adiknya Phineus dan Miller.



Satu persatu sahabat meninggal membuat Hutch ingin mendatangi tempat pembuatan game tersebut. Mereka bertiga akhirnya pergi ke tempat pembuatan game tersebut. Melihat keganasan game tersebut membuat Swink terus melanjutkan game Stay Alive. Meski sempat dilarang oleh Hutch dan Abigail, mereka kemudian mengerti maksud Swink bahwa di antara mereka tidak boleh ada yang berhenti, game tersebut sudah tidak memiliki aturan lagi.



Mereka bertiga akhirnya sampai ketempat yang mereka maksud. Ternyata tempat tersebut sepi tidak berpenghuni. Anehnya tempat tersebut sama persis dengan bangunan yang berada di game yang dimainkan oleh Swink. Berkat panduan Swink dan cerita October bagaimana cara pemusnahan Countess akhirnya Hutch mengetahui secara persis letak keberadaan menara Countess.



Tetapi apakah Hutch dan teman-teman bisa berhasil menyelamatkan diri dari permainan game yang menimpa mereka?

Apa lagi Abigali terjebak di dalam sebuah ruangan dan hampir di tikam oleh Countess. Parahnya lagi Swink di kejar oleh kereta kuda padahal dia belum game over?



Semuanya bisa kalian temukan bila menonton film Stay Alive ini sampai habis




Film Stay Alive ini merupakan film yang di direkturi oleh William Brent Bell, dengan naskah yang ditangai oleh William Brent Bell dan Matthew Peterman.



Menurut saya film ini merupakan konsep yang unik. Penggabungkan game yang dikenal sebagai permainan yang terkesan modern, keren dan fantasy dengan kehidupan nyata yang ternyata game tersebut menjadi kenyataan.

Sebagai film horor tentu film ini tidak se horor film-film lainnya yang lebih seram, mendebarkan, bahkan menjijikan. Tetapi film ini cukup memberikan hiburan bagi mereka yang tidak begitu suka dengan film-film horor lainnya yang biasa di klaim scary movie atau serem banget..........



Hal yang mencegangkannya adalah disaat adegan Abigali hampir di bunuh oleh Countess, saat Swink yang akan di bunuh  dan kebangkitan Countess di belakang Hutch. Jujur bagi saya film ini cukup menarik apa lagi dengan tampilan game yang juga di perlihatkan di setiap adegan, tentu memperlihatkan bahwa film ini memang membawa konsep game pada film ini.



Yah meski film ini terbilang zadul karena direlease pada tahun 2006 tetapi seperti slogan saya film apapun akan terasa baru dan fresh bagi kalian yang belum pernah menontonnya :)



Special Thanks to: Trans Tv and IMDB Stay Alive (2006)
Image source: IMDB

Selasa, 30 April 2013

Apakah Keterbatasan ku Dapat Mengubah Segalanya ?

Pernahkah kalian merasa keterbatasan yang kalian miliki mengubah segala yang kalian harapkan?
Keterbatasan yang kalian miliki mengganggu hidup kalian untuk meraih sesuatu yang kalian harapkan?

Harapan yang diinginkan dan keinginan yang diharapkan semuanya berasal dari diri sendiri. Meski semua berhenti dan terputus-putus tidak berjalan dengan lancar.

Memang keterbatasan lebih berkiblat kearah negatif. Tidak dapat di pastikan kesuksesan seseorang dapat berjalan lancar apa bila ada keterbatasan. Ingin meraih sesuatu tentu akan sulit bila adanya keterbatasan.
Akan tetapi tidak semua keterbatasan terdengar negatif dan seburuk itu. Meski kadang terlihat selalu merugikan akan tetapi dibalik keterbatasan itu semua dapat memberikan hasil yang luar biasa.

Nyatanya sebuah keterbatasan dapat mengubah cara berpikir dan cara pandang kita atas suatu masalah. Kita di pacu untuk berpikir lebih maju, kreatif dan mampu mensiasati kekurangan kita agar dapat mengejar segala kekurangan yang kita miliki. Pemikiran kita juga semakin berkembang dan yang paling hebatnya kita dapat lebih menghargai apapun keterbatasan yang kita miliki.

Jadi teman-teman jangan ragu atas keterbatasan yang kalian punya. Semua keterbatasan yang sekarang kalian miliki dapat kalian ubah sesuai dengan keinginan kalian. Mempelajari semua kegagalan yang pernah kalian alami melihat dari cara pandang yang lain dan banyak sharing kepada teman-teman tentu dapat menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi keterbatasan yang dimiliki.


Image source: http://www.artikel-motivasi.com/keterbatasan-cita-cita.html

Manga Batman-Child Of Dream


Tentu bagi yang sudah pernah membaca atau melihatnya pasti sudah tau, tapi bagi yang beloman gimana dong?
Makanya pada postingan saya kali ini saya akan membahas sedikit tentang manga Batman ini. Terutama bagi pengemar Batman yang suka nontonin film-filmnya, demen certanya, sama yang suka artworknya silahkan baca bahasan berikut ini.

Tau ga sebenernya ada manga Batman dah pernah baca belum?
Hah memangnya ada manga Batman? maksudnya komik barat yang tipis dan berwarna itu?
Eits bukan, dari namanya saja manga tentu bentuk, format dan art worknya seperti manga tidak seperti kebanyakan komik-komik barat yang lebih menekankan pada  warna dan kolom komiknya saja.

Tentu bila kita mendengar nama-nama tokoh pahlawan super seperti Batman, Superman, dan Spiderman pasti yang tierpikir adalah komik yang berformat kolom-kolom kecil dan berwarna. Tetapi untuk manga batman child of dream ini berbeda, intinya komik Barat yang diubah menjadi manga. wow seperti apa ya?

Seperti yang kita ketahui komik Barat yang nantipis dan berwarna memiliki seni tersendiri dbandingkan dengan komik Jepang yang tebal dan berwarna hitam putih. Bahkan seni tersebut tidak dapat dibandingkan karena memang berbeda.
Apalagi bila melihat perkembangan manga-manga Jepang yang kian berkembang pesat, dari yang memiliki art work yang simple, berciri khas, hingga yang full detail tentu mengubah pemikiran kita untuk membayangkan seperti apa komik-komik Barat tersebut berubah.
Yah dari pada kelamaan mending saya beri sedikit cuplikan halaman manga Child of Dream berikut ini untuk mengisi rasa penasaran kalian

Seperti yang telah kalian lihat komik Batman yang identik dengan warna-warna seperti ciri khas ala Barat berubah menjadi hitam-putih bukan
Apa kalian sudah puas melihatnya? apa belum?
Nah bila sudah meilhat pasti ingin mengetahui seperti apa ceritanya bukan?
Tetapi sebelum mengetahui lebih jauh tentang apa yang akan ceritakan pada manga Child of Dream (COD) ini yuk kita ketahui siapa sich pembuat manga ini.

Manga Child of Dream (COD) merupakan hasil karya dari mangaka Kia Asamiya. Kia Asamiya adalah seorang mangaka yang cukup aktif dalam menciptakan hasil karyanya. Karya-karyanya adalah sebagai berikut  Martian Successor Nadesico, Slient Moebius, Corrector Yui, Dark Angel dan lain-lain. 

Dalam  pembuatan manga COD  Kia Asamiya yang merupakan salah seorang dari pendiri studio Tron  mengalami berbagai pengeditan manga sebanyak dua kali. Pertama manga Child Of Dream direalisasikan dalam majalah Z. Pada majalah Z manga hasil Kia Asamiya ini diedit, kemudian hasil editannya di bawa kepada DC comics (penerbit asli komik Batman di AS) untuk diedit  dan memperoleh persetujuan sebelum manganya boleh dibuat oleh beliau. Hal tersebut dilakukan untuk menjaga kualitas cerita tokoh ciptaan Bob Kane itu.

Story:
Cerita berawal dari seorang cewek bernama Yuko Yagi seorang reporter dari Jepang yang sedang meliput Batman di Gotham. Sewaktu kecil Yuko dan keluarga pernah di tolong oleh Batman ketika mereka di serang oleh orang-orang yang berniat merampok mereka.
Oleh sebab itu ia pun menjadi idola Batman, dan sangat bersemangat ketika mendapat kesempatan untuk meliput Batman langsung di Gotham.
Suatu hari sehabis pulang meliput Batman Yuko yang sendirian di hadang oleh anak-anak berandalan yang berniat mencelakainya. Yuko kemudian lari dari anak-anak berandalan tersebut. Beruntungnya Yuko di tolong oleh Bruce Wayne (yang si batman itu sendirin).
Yuko akhirnya berkenalan dengan Bruce dan mereka menjadi teman. Tetapi pertemuan Yuko dengan Bruce membawa hal yang tidak terduga. Musuh-musuh Batman yang selalu mengintainya menjadikan Yuko sebagai sasaran kejahatan mereka.
Parahnya muncul berbagai musuh-musuh baru yang mengakui dirinya sebagai Batman dan ingin memusnahkan Batman yang sesungguhnya....

Special thanks for : Animonster and manga go

Karakter Cewek Berambut Pendek yang Cool


Pada postingan kali ini saya akan memajangkan gambar-gambar karakter cewek anim berambut pendek yang memiliki kemampuan hebat. Seperti pada judulnya rata-rata cewek berambut pendek loh, hampir sependek rambut cowok!


1. Haruhi Fujioka
Seorang cewek biasa yang berhasil diterima di sekolah elite yang berisi sekumpulan orang-orang dari kalangan atas. Mengapa saya masukkan dia kedalam kategori cewek cool? Sebab Haruhi merupakan cewek yang hebat, dapat dengan mudah beradaptasi dengan sekumpulan cowok-cowok ganteng tanpa merasa canggung dan ge-er sekalipun. Haruhi yang memiliki nilai tinggi berhasil masuk kesekolah tersebut atas beasiswa yang ia peroleh. Ia juga mampun membedakan sahabat satu kelasnya yang kembar identik padahal orang lain bahkan teman-teman lainnya sulit mengenali mereka berdua.

2. Eureka
Tidak diketahui ini cewek orang atau bukan misterius tetapi dia bukan cewek sembarangan. Terlihat lugu dan cantik. Mengapa Eureka dikategorikan sebagao cewek cool?
Sebab dulunya Eureka adalah seorang anggota dari kesatuan militer dan seorang pilot LOF bertipe nirvas yang sangat berbakat. Sebagai anggota militer ia pernah ditugaskan untuk membunuh orang-orang yang dianggap mengganggu. Dengan tenangnya meski robotnya telah di jebak oleh masyarakat. Ia keluar dan membunuh semuanya dengan rentetan tembak hingga tidak tersisa seorangpun yang selamat. Hanya tiga orang anak-anak yang di selamatkan di dalam sebuah tas.

3. Otonashi Saya
Cewek berambut hitam ini sepintas terlihat sebagai anak sekolahan yang biasa saja. Tetapi kenyataannya dia bukanlah gadis sekolahan biasa.
Mengapa Saya dikategorikan sebagai cewek cool?
Sebab Saya adalah satu-satunya cewek yang dapat membunuh monster-monster dengan darahnya.
Monster yang memiliki besar dua kali bahkan tiga kali lebih besar dari ukuran tubuhnya tidak dapat dibunuh dengan senjata apapun kecuali dengan pedang yang dilumuri oleh darahnya.

4. Athena Glory
Cewek berambut putih keunguan ini merupakan salah seorang dari undine (gondolers) dari salah satu persahaan gondola bernama Orange Planet.
Mengapa Athena dikategoriakn sebagai cewek yang cool?
Sebab Athena adalah satu dari ketiga top undine di Neo Venesia, pandai menyanyi dan memiliki suara yang indah. Yah kekurangannya ia terkadang terlihat sebagai cewek yang linglung. Akan tetapi dibalik penampilannya yang dikira sebagai cewek yang linglung ia lah yang paling menyadari kebutuhan Juniornya tanpa di sadari oleh Juniornya sendiri Alice Carrol

Image source: Google

Animasi Sammy's Adventures The Secret Passage


Laut- laut sudah menjadi pemandangan biasa, sejauh mata memandang hanya terlihat lautan terhampar luas. Hal tersebutlah yang akan kita lihat dalam film Animasi satu ini.


"Laut-laut aku ingin ke laut, bagaimana pun caranya aku harus kesana, aku harus menyusul saudara-saudaraku! Semuanya jangan tinggalkan aku....."
Teriak Sammy salah satu dari sekian banyak penyu yang baru menetas dari gundukan pasir....
Diceritakanlah pada sebuah pantai dimana telur-telur penyu menetas dan para tukik berusaha pergi kelautan. Dan salah satu adalah “Sammy” (di perankan oleh: Isabelle Fuhrman, saat sammy baru menetas kemudian oleh Yuri Lowenthal setelah dewasa) Sammy yang terlambat keluar dari gundukan pasir, tidak beruntung karena tidak dapat naik keatas pantai.  Akhirnya dengan susah payah dia hampir berhasil naik dan berniat untuk mengejar teman-temannya. Akan tetapi burung camar yang kejam langsung menerkam tubuhnya dan membawanya terbang untuk dimakan.....
Saat dibawa terbang Sammy berusaha untuk lepas dari cengkraman burung camar tersebut. Dengan cepat dia mengenai mata sang burung camar yang mengakibatkan burung itu oleng dan menabrak burung camar lainnya.

Berkat insident tersebut, Sammy berhasil lepas. Sesaat kemudian dia baru menyadari perbuatannya telah menyelamatkan kawanannya yang bernasib sama dengannya.

Sammy yang berhasil lepas dari paruh burung camar itu jatuh, pas diatas sebuah bongkahan kayu. Sesaat kemudian ia melihat tukik yang tadinya bernasib sama dengannya yang diketahui bernama "Snow" (diperankan oleh) berteriak kepadanya agar sadar dan segera pergi dari bongkahan kayu tersebut.

Karena pusing setelah jatuh dari ketinggian langit. Sammy hanya melihat Snow yang diajak pergi oleh tukik lain. Snow yang berniat mendekat dengan cepat tersapu ombak dan menghilang meninggalkan Sammy....

Kemudian Sammy memulai petualangannya diatas bongkahan kayu yang diketahui adalah sisa rakit dari sebuah perahu. Meski dia terpisah dari kaumnya dia mencoba untuk bersosialisasi dengan penyu lainnya akan tetapi dia tidak di terima bahkan diejek sebagai penakut.
Beberapa saat kemudian Sammy bertemu seekor tukik jenis lain yang juga tidak diterima oleh tukik-tukik lainnya yang bernama “Robbie”(diperankan oleh Darren Capozzi) menyadari akan nasib yang sama akhirnya Sammy memutuskan untuk bersahabat dengan Robbie.

Beberapa tahun kemudian Sammy dan Robbie terus tumbuh. Mereka bertualang mengelilingi samudra dan dunia hingga 50 tahun lamanya dengan mengapung di atas bongkahan kayu yang biasa menjadi tempat tinggal dan bermain mereka.
Seiring bertambahnya waktu bongkahan kayu tersebut tidak dapat menampung mereka berdua yang sudah semakin besar. Akibatnya bongkahan kayu tersebut hancur. Pertengkaran kecil terjadi dan Robbie memutuskan pergi meninggalkan Sammy. Saat itu jaring pengangkut ikan menjaring Sammy. Melihat hal tersebut dengan cepat Robbie mengejar Sammy, sedihnya Robbie juga terjaring oleh jaring ikan yang lain.
Mereka dibawa keatas kapal dan saat itulah Sammy dan Robbie terpisah karena kapal pengangkut ikan tersebut berbeda.

Setelah beberapa saat, nelayan yang menyadari keberadaan Sammy di kapal melepaskannya di lautan. Sammy yang lelah karena kepanasan diatas daratan ditolong oleh lumba-lumba dan Sammy akhirnya terdampar di sebuah pulau.

Di pulau ternyata Sammy ditolong oleh sekelompok orang yang menetap dipulau tersebut. Sammy dirawat dan bertemu dengan penyu jenisnya bernama "Sally" penyu betina yang lebih besar darinya dan seekor kucing bernama "" yang selalu menakut-nakutinya.
Sekelompok orang tersebut melepaskan Sally yang sudah sehat dan merawat Sammy. Sammy yang terbiasa dengan kehidupan "keluarga barunya" itu dengan terpaksa ditinggal dengan orang-orang tersebut ketika polisi datang dan menyerbu tempat tinggal mereka yang dianggap ilegal.

Sammy yang tertinggal, memutuskan untuk menetap dan berharap orang-orang yang merawatnya dapat kembali tetapi sayangnya tidak...
Meski sedih, Sammy memutuskan untuk pergi dari daratan pulau itu dan rupanya dia bertemu kembali dengan Sally sang penyu betina yang pernah 1 tempat tinggal dengannya.
Rupanya didalam lautan ada seekor hiu yang berniat menerkam penyu lain. Melihat hal itu dengan berani Sammy mendorong hiu tersebut untuk melepaskan penyu yang akan di makan itu dan ternyata penyu itu adalah Snow!
Setelah bersembunyi hiu tersebut berhasil di usir oleh Sally dan pergi meninggalkan mereka bertiga.

Akhirnya setelah berpamitan dengan Sally, Sammy memutuskan untuk melanjutkan pertualang bersama Snow.
Bersama-sama menelusuri lautan, bahkan hingga pergi ke pinggiran sungai.
Sayangnya dalam bertualang sekali lagi Sammy harus terpisah dengan temannya. Karena suatu insiden yang menimpa mereka berdua.

Meski sendirian Sammy melanjutkan petualangannya hingga sampailah dia pada daerah dingin penuh salju. Sammy yang terombang ambing sendirian kemudian ditolong oleh Green Peace Worker dia dibawa kepenangkaran hewan dirawat dan diperiksa kesehatannya. Saat itu lah dia melihat Snow yang di lepaskan.
Saat dia dirawat, Sammy bertemu kembali dengan si kucing hitam yang dimiliki oleh sekelompok orang yang dulu pernah menolongnya. Dia juga bertemu dengan manusia si majikan kucing hitam yang merupakan orang yang dulu pernah merawatnya di pulau.

Akhirnya setelah beberapa waktu Sammy di lepaskan dan pergi bertualang kembali. Saat itu dia bertemu dengan kawan lamanya Robbie! Yang terperangkap dalam sebuah kontainer. Dengan berbagai usaha Sammy menolong sahabat lamanya sekaligus saudara angkatnya itu.

Robbie kemudian mengajak Sammy ketempat tinggalnya dan memperkenalkannya dengan Istrinya. Sammy yang masih sendiri kemudian diajak kedalam bongkahan kapal karam untuk menemukan Snow. Sebab bongkahan kapl itu merupakan tempat berkumpunya penyu-penyu lajang yang mencari pasangannya.

Akhirnya dengan berbagai macam kejadian lucu, dan tak disangka Sammy berhasil menemukan Snow tapi Snow sedang diajak bicara dengan penyu jantan lainnya.....
Meski demikian apakah Sammy berhasil mendapatkan cinta Snow?
Atau apakah Sammy harus merelakan Snow dengan pejantan lainnya?
Yup itu lah yang menjadi akhir dari cerita animasi ini.

Animasi berjudul Sammy's Adventures-The Secret Passage ini merupakan Animasi garapan studio Sony dan berada di direkturi oleh Ben Stassen dan naskah oleh Domonic Paris.

Animasi ini mengajarkan kepada kita untuk lebih menghargai berbagai kondisi alam dan mahluk hidup lainnya. Tentunya kita sebagai manusia yang merupakan mahluk paling tinggi dari mahluk ciptaan Tuhan lainnya bisa lebih memperhatikan, melindungi dan menghargai mahluk-mahluk hidup lainnya.
Sebab selain kita siapa lagi yang akan merawat dan melestarikan mahluk hidup ciptaan Tuhan tersebut?
Seperti yang Sammy rasakan ia hanyalah satu dari sejuta mahluk hidup yang tinggal di lautan akan tetapi ia menyadari dibutukannya keterlibatan manusia untuk kelanjutan hidupnya.

Source: Imdb Sammy The Secreat Passage 2010
Image Source: Google and movieseer.com