Senin, 31 Desember 2012

Akhir-akhir Ini Sebelum Pergantian Tahun...



Setelah sekian lama tidak posting, ingin dech rasanya postingan di blog tercinta ini hehehe.
Karena topiknya ga jelas mending curcol aja dah hehehe.

Pada hari ini tepatnya malam ini, adalah hari yang bukan hari biasanya. Yah dibilang gitu karena hari ini adalah hari pergantian tahun baru yang sudah dinantikan berbagai manusia di belahan dunia.


Yaah ky biasa dah suara petasan dimana-mana, dar-der-dor (bukan suara pistol yee hehehe), dari yang kecil sampe yang jegar-jeger juga ada. Ga cukup itu aja, suara terompet tat-tet-tot juga ga kalah meramaikan suarasana malam tahun baru dan yang paling matabnya suara bapak-bapak yang ga kalah sama keramaian-keramaian itu semua. Wew masa sich? Ya iaya lah gimana ga kalah, dah diatas genteng jegar-jeger, anak-anak tat-tet-tot sama terompet. Bapak-bapak pada karaokean sampe pada dangdutan.

Mantab dah yang susah tidur bakalan ga bisa pules dah sampe pagi hahahaha


Ehehe sebelumnya dua hari dari kemaren sampe hari ini, bukan hari biasa. Saya dan teman-temen mengisi hari-hari bersama-sama dengan jalan-jalan bareng. Jiah jalan-jalan, eitss jalan-jalan buat sekedar refresing dikit biar ga mumet abiz ujian hehehe. Saya dan kawan-kawan dibilang jalan-jalan ya emang jalan. Kita tuch jalan ke Kebun Raya Bogor. Keliling-keliling isi kebun Raya dari cuaca terik cerah puanas buanget sampe mendung-mendung mau hujan hingga hujan beneran. Meski dibilang keliling-keliling Kebun Raya tapi ga kita kelilingin semuanya juga yee. Gila aja, seharian juga ga bakalan abis dah ngelilingin kebun Raya. Adanya malah kaki gempor cekat-cekot.




Mantabnya, setelah kemarin keliling-keliling Kebun raya, besoknya alias tadi siang. Saya diajak jalan, rame-rame sama orang rumah ke Taman Mini. Dari jalan-jalan hari ini akhirnya berakhir seperti kemarin aliaz keliling-keliling. Sebenarnya saat keliling-keliling saya sempat kesal dan berniat untuk pulang. Tapi ga jadi. Yah kalau diingat-ingat hari ini th dah kyk kemarin karena tidak dapat keliling-keliling semuanya tempatnya, meski demikian seru juga karena banyak orang yang siap-siap mau menyambut tahun baru jadi suasananya ramai menyenangkan.


Image source: tribunnews.com, 
library.thinkquest.org dan nasional.news.viva.co.id

Tahun Baruuuu

Yup tahun baru adalah sebuah hari yang ditunggu-tunggu. Dalam setiap pergantian tahun  terdapat sebuah makna terkandung di dalamnya. Sebuah makna yang kadang  tak disadari. Makna yang mendalam mengenai berbagai hal yang telah dilalui selama ini.
Baik hal yang menyenangkan, hal yang bikin sedih, sampai hal-hal yang bikin kita galau-galau juga telah terjadi.

Seperti halnya saat ini, banyak orang yang merayakan pergantian tahun. Berharap agar ditahun selanjutnya dapat membawa hal yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Pada setiap pergantian tahun banyak orang yang menggantungkan harapannya. Begitu juga dengan saya. Saya berharap agar tahun selanjutnya lebih baik, lebih damai, lebih menyenangkan, lebih membahagiakan dan lebih ceria dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Semua kesedihan, ketidak bergunaan dan kegagalan dimasa lalu menjadi sebuah pelajaran.
Pelajaran yang nantinya akan membantu kita untuk meraih yang lebih baik. Pelajaran yang memberikan sebuah motivasi untuk memperbaikinya. Pelajaran yang memberikan sebuah pengarahan agar kita bersikap lebih lunak, lebih mendengarkan dan menghargai apapun disekitar kita.

Imange source: Google 

Tidak Film ku Hilang..

Teman-teman pasti diantara kalian ada yang gemar sekali menonton film bukan? Dari film bergenre  Action, Sience-fiction, Comedi, Magic, Horor, Romance, sampai Animasi.

Nah dari sekian macam genre film-film tersebut ga mungkin para pencinta fim melewatkan film-film kesayangan mereka. Selain menonton di Bioskop dan televisi. kadang saking sukanya dengan film-film bahkan aktris maupun aktornya para pencinta film membeli film-film tersebut. Baik berkategori DVD, VCD dan Blue-Ray.

Seperti pembahasan ku kali ini tentang film adalah berhati-hatilah! pada Film Kesayangan Kalian!
Wow hati-hati kenapa?
Hati-hati pada penyimpanan maupun penggunaan film kalian.
Film yang berada dalam pelat plastik seperti pada "Terutama" DVD rentan sekali hilang!

Jujur Ini adalah pengalaman pribadi saya sendiri. Suatu hari saya membeli sebuah DVD berfilm movie yang berkualitas HD.
Film tersebut hanya tiga kali saya tonton di DVD player, saya menyimpan DVD tersebut di tempat penyimpanan DVD seperti kebanyakan penyimpanan lainnya (di dalam album DVD yang memiliki resleting). Setelah sekian lama kira-kira satu atau dua tahun lamanya saya iseng mengecek isi album DVD saya alih-alih ada berapa banyak koleksi film-film saya selama ini.

DVD yang mengalami kerusakan
 menjamur, menghitam
hilang isinya dan membening
Dan ternyataaa.........
film saya raib hilang tak berbekas!
Maksud tak berbekasnya bukan DVDnya ilang, DVD saya tetap ada, tetap bersih dan licin seperti sebelumnya
Tapi yang menyeramkannya DVD tersebut berwarna putih! bening seperti pelat plastik biasa.....
DVD saya berubah tidak seperti DVD maupun VCD normal lainnya yang memiliki warna mengkilap seperti hologram pada pelat DVD/CD tersebut.

Awalnya saya kira cuma bersih doang, saya setel di DVD player yah saat itu DVD playernya tetep nyala sich. Tapiii filmnya ga mulai-mulai alias ga ngeplay... Yah  raib sudah film ku ini.....
Saking tidak percayanya, saya tanyakan masalah DVD saya pada orang-orang yang pernah memiliki pengalaman tentang DVD, pas di kasih liat ehh mereka malah pada gag percaya kok bisa ilang... malahan mereka baru liat DVD bisa begitu.

Baru kali ini saya mengalami hal ini, biasanya DVD yang rusak mengalami perubahan warna pada pelat DVD tersebut, seperti pelat menghitam, menjamur dan bernoda bercak-bercak.
Rupanya selain hal-hal tersebut DVD bisa bersih licin jadi pelat pelastik beginie....

Padahal saya menyimpan DVD saya tidak di tempat yang lembab seperti di dalam lemari atau laci. Saya menyimpan di atas meja yah memang kondisi ruangan cukup sedikit lembab (dingin).

Jadi ada baiknya bila kalian lebih memperhatikan penyimpanan CD/DVD kalian "Terutama DVD" sebab DVD yang berwarna coklat sangat rentan rusak, menjamur, bahkan memhilang! seperti kasusu DVD saya barusan.

Perbandingan DVD sehat dan Rusak
(yang rusak yang putih bening)
Hal tersebut terbukti dari beberapa koleksi DVD kakak saya dan ayah saya yang juga megalamai nasib yang sama......
Akan tetapi berbeda dengan CD/VCD yang memiliki pelat berwarna cerah, CD/VCD tersebut tidak mengalami ganguan seperti jamur dan lainnya.
Yaa mungkin saat itu memang lagi kebetulan gag kena kali yaa ehehehe.

Jadi lebih hati-hati ya teman-teman...

Jumat, 09 November 2012

Foto Olimpiade di Beijing 2008 dan London 2012

Tidak terasa 4 tahun lamanya sudah berlalu begitu saja. Yup empat tahun yang lalu tepat pada tanggal, 28 agustus 2008 lalu merupakan hari penutupan dimana olimpiade di adakan. Saat itu olimpiade dilaksanakan di Beijing, China bila sekarang tahun2012 olimpiade diadakan di London.



Yah memang benar-benar tak terasa, dulu saat saya menonton pembukaan olimpiade di Bejing pada salah satu stasiun televisi. Saat itu dengan spektakulernya saya sekeluarga melihat pembukaan olimpiade yang indah penuh dengan taburan kembang api di langit malam.

Sedihnya saya sekeluarga tidak sempat meilhat penutupan olimpiade di Beijing saat itu. Saya hanya melihat fotonya di salah satu surat kabar.

Sejujurnya saya tidak menyangka bahwa olimpiade hanya di adakan selama empat tahun sekali. Wow lama sekali, tetapi sekarang tanpa saya sadari waktu telah berlalu. Seperti sekarang tepat tahun 2012 olimpiade yang diadakan empat tahun sekali ini kembali hadir untuk meramaikan seluruh kegiatan di dunia ini.



Olipiade tahun 2012 ini merupakan olimpiade musim panas yang. Diadakan di London

Bila Olimpiade yang diadakan di Beijing hampir didominasi dengan tarian dan terang-terangan  #jiah apaan tuch terang-terang hahahaha, maksud saya di dominasi dengan permainan kembang api yang menakjubkan (hingga terang banget). Nah bila olimpiade di London juga sama tak jauh-jauh dari kembang api, tapi kembang apinya tidak sebanyak olimpiade di Beijing. Sebab kembang apinya utamanya baru muncul saat logo olimpiade terbang di angkasa. Tapi jujur gilaaa keren banget............. XD




Selain itu kekompakan dan tarian-tarian sudah pasti menghiasi awal maupun penutup olimpiade. Yup ga heran sih kalau acara pembukaan cabang olah raga seperti olimpiade ini, world cup dll keren-keren banget sebab ditonton seluruh dunia loo....




Nah dari pada kelamaan yuk kita lihat kumpulan foto-foto berikut ini. Kumpulan foto yang menunjukkan perbandingan acara olimpiade yang luarbiasa antara olimpiade di Beijing dan di London. Semua berasal dari berbagai sumber bila kalian masih belum puas melihatnya kalian bisa mengunjungi situs-situs berikut yang memanjangkan foto-foto yang luar biasa ini :)


Olimpiade London



Olimpiade Beijing





Rabu, 07 November 2012

Instrumental Scent of Woman



Khusus pada postingan kali ini saya akan menjelaskan tentang instrumental pada salah satu drama korea yang berjudul Scent of Women. Mengapa saya menulisnya karena sesungguhnya menurut saya instrumental adalah musik yang unik dan luar biasa. Instrumental mampu menunjukkan perasaan si penciptanya tanpa dengan memasukan lirik yang menjadi tujuan utama dari penyampaian pesan dan perasaan si penciptanya.




Yah meski film ini sudah lewat tapi saya akan membahas tentang lagu yang ada di film drama Korea ini. Pastinya bukan ost opening dan ending atau lagu penunjang lainnya yang dinyanyikan.
Seperti yang saya ucapkan sebelumnya melainkan instrumentalnya. Karena instrumental yang dimiliki oleh film ini bernuansa Eropa tidak seperti instrumental pada drama Korea biasanya.





1. Promise U
Instrumental ini tak hanya berupa suara musik yang mengalun, tetapi juga di isi dengan siuran sebagai pembuka musik ini. Seperti judulnya instrumental ini mampu menunjukkan perasaan seseorang yang membuat janji kepada orang lain. Janji yang diharapkan dapat dikabulkan oleh seseorang.

2. Blue Tango
Musik bernuansa ceria dengan sentuhan musik ala eropa. Musik yang mengajak kita menari dengan perasaan gembira penuh canda dan tawa.

3. The dancer
Seperti halnya dengan Blue Tango, musik ini juga bernuansa Eropa. Tetapi yang membedakannya adalah kekuatan nada yang terdapat dalam instrumental ini. Seperti judulnya, musik ini mengajak kita untuk menari dengan"perasaan yang sesungguhnya" . Menunjukkan keinginan dan harapan sang penari Tango kepada lawan penarinya.

4. Mr. Tall
Musik yang terdengar santai ini dipenuhi oleh suara gitar akustik, pianika dan alat musik lainnya. Instrumental ini juga menunjukkan rasa syukur dan terimakasih atas hal apapun.

5. Pro Una Cabeza
Hmm dari judulnya saja sudah berbahasa Latin tentu bisa membayangkannya bukan?
Hehehe yup instrumental ini memang bernuansa Eropa bahkan sangat. Instrumental yang dibawakan terdengar klasik tidak seperti Blue Tango dan The Dancer. Uniknya nada orkestra terdengar khas dalam musik ini. Baik dari suara alat musik dan teknik memainkannya.

6. 연재 Theme
Tidak seperti instrumental lainnya yang memilik perpaduan alat musik dan suara siuran. Instrumental ini menggunakan suara manusia sebagai suara utamanya tanpa lirik satu pun.
Mengalun lembut dan terdengar sedih akan tetapi dibalik itu semua musik ini mampu menunjukkan sebuah perasaan, keinginan, dan harapan yang dalam.

7. Babu Babu
Instrumental ini menggunakan tambahan suara manusia untuk mengiringi lagu ini dengan pengucapan babu-babu seperti judulnya.

8. 여인의 향기
Instrumental ini memiliki alunan yang sama seperti 연재 Theme hanya berbeda versi, bila instrumental ini menggunakan suara terompet dan tidak diiringi oleh suara manusia.

Apakah Arti Rajin Menurut Mu?


Rajin hanyalah sebuah kata biasa. Sering diungkapkan dan diperdengarkan.

Tapi,seperti apakah kita mendifinisikan kata rajin itu?
Arti yang sesungguhnya dari kata yang sering diutarakan kepada kita semua.
Rajin merupakan sebuah sikap,kegiatan dan niat seseorang.
Niat siapapun ada dalam perbuatan yang sebut sebagai "Rajin"

Nyatanya tidak ada seorangpun yang tidak berhasil tanpa adanya unsur "Rajin" atau "Ulet"

Profesor,dokter,polisi,pembuka agama,pejabat dan orang ekonomi sekalipun tidak ketinggalan perbuatan rajin tersebut.

Bahkan orang biasa sekalipun yang tidak memiliki gelar apapun dapat berhasil karena rajin.

Lalu apa hasil dari perbuatan rajin itu selama ini?
Kesuksesan kah? Atau Kebanggaan?
Hasil dari perbuatan rajin dapat dikatakan demikian. Semuanya terserah individu masing-masing meungkapkannya seperti apa.
Akan tetapi Jujur menurut saya hasil dari rajin adalah kepuasan.

Meski rajin yang dilakukan seseorang dimata masyarakat merupakan perbuatan bodoh sekalipun tanpa bayaran apapun. Tetapi hasil yang didapatkan adalah kepuasan. Kepuasan untuk dapat meraih yang ia inginkan.


Image Source: pkab.wordpress.com

Kamis, 18 Oktober 2012

My First Art Sakura


Suatu hari saya melihat sebuat poster bergambar cewek jepang beryukata. Saat itu yang terbesit dipikiran saya cewek ini manis sekali.
Kebetulan saya suka menggambar ya udah saya tiru saja gambarnya (meski ga tau ini anime apaan) hehehe.
Sebenarnya gambar ini tidak selesai-selesai maklum ngegambarnya mood-moodan sich hehehe.
Tapi setelah sekian lama akhirnya saya selesai sudah gambar ini. hehehe

Yup buat gambar-gambar yang sudah kubuat sebenarnya sudah banyak, tetapi mengapa saya membahas gambar cewek manis beryukata ini sebagai my first art?
Hahaha maksudnya first art menggunakan teknologi komputer.
Saya menggambarnya menggunakan Gimp.
Dulunya sich aku tidak pandai menggunakannya dengan susah payah akhirnya
Tara.... selesai sudah gambar ku ini 


Awal Mula Olimpiade di Dunia


Setelah kesuksesan olimpiade Beijing 2008 pada tahun 2012 ini London mengadakan acara olimpiade musim panas tepat setelah terhitung empat tahun dari olimpiade sebelumnya.

Tapi kalau di pikir-pikir dari mana ya asalnya olimpiade itu?

Olimpiade awalnya berasal dari Yunani kuno akan tetapi pada tahun 393M olimpiade diberhentikan oleh Kaisar Romawi bernama Theodosius. Kemudian pada tahun1896 seorang bangsawan Perancis bernama Pierre Frédy Baronde Coubertin menghidupkan kembali ajang pertandingan olah raga tersebut.
Kemudian pada tahun yang sama 1896 dipilihlah ibu kota Yunani, Athena sebagai tuan rumah bagi oimpiade modern pertama. Seiring perkembangan zaman olimpiade sampailah seperti sekarang ini.

Ternyata olimpiade terbagi menjadi dua bagian yaitu olimpiade musim panas dan musim dingin.
Olimpiade musim panas dilakukan setiap empat tahun sekali, bila olimpiade musim dingin juga dilakukan setiap empat tahun sekali tetapi dengan selang waktu dua tahun dari penyelenggaraan olimpiade musim panas.

Hal yang membedakan olimpiade musim panas dengan olimpiade musim dingin adalah jenis olah raga dan atlet pesertanya. Pada olimpiade musim dingin untuk olah raga es dan salju, untuk atlet yang kekurangan fisik (Paralimpiade) dan untuk atlet remaja atau disebut sebagai olimpiade remaja.

Sumber: olympic.com
Sumber gambar : Pikiran rakyat 

Kamis, 20 September 2012

Hebatnya Pilkada Jakarta 2012


Setelah sekian lama Jakarta melakukan pemilihan umum dari babak putaran pertama yang dilakukan pada tanggal 11 juli lalu. Sekarang pada hari kamis tepat tanggal 20 september 2012 dilakukanlah kembali pemilihan Gubernur DKI Jakarta babak putaran kedua.


Dalam pemilihan Cagub dan Cawagub kali ini beberapa kali suasana semakin memanas seperti masalah SARA yang sempat berkali-kali disinggung. Akan tetapi apalah artinya Rival? dalam berbagai acara apapun baik skala kecil maupun besar tentu bisa memunculkan hal-hal tersebut. Hanya dengan kepala dingin kita dapat mencerna yang mana yang baik maupun yang benar.


Joko Widodo - Basuki Tjahaja Purnama
Gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta
Pada pemilihan umum Pilkada yang terdiri dari 2 Joko Widodo - Basuki Tjahaja Purnama dan Fauzi Bowo - Nachrowi Ramli (kandidat calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta ini) Menggegerkan seluruh warga DKI Jakarta bahkan seluruh negara Indonesia.
Bila dilihat lebih seksama pemilihan Gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta ini lebih heboh dari pemilihan Presiden sendiri.....

Bagaimana tidak? hampir di seluruh media massa dan elektronik berdebat akan siapa kandidat yang pantas untuk menduduki posisi gubernur dan wakil guernur DKI Jakarta.


Wajar bila hampir seluruh masyarakat Indonesia terutama warga Indonesia yang tinggal di DKI Jakarta mempertimbangkan dalam pemilihan gubernur kali ini. Sebab seluruh masyarakat sudah bosan akan hal-hal yang biasa terjadi di DKI Jakarta.

Contoh kecilnya seperti jalanan macet yang sering terjadi di Jakarta. Banjir berkepanjangan, kawasan kumuh, dan pemerataan penduduk yang tidak merata. Kawasan yang semakin padat semakin tidak terkendali tentu membuat masyarakat bosan akan itu semua. Semua masyarakat berharap agar bisa mendapatkan pemimpin yang bisa memecahkan masalah itu semua. 


Seperti sekarang setelah menunggu lama dari putaran pertama hingga putaran kedua sekarang. Menunjukkan hasil Joko Widodo - Basuki Tjahaja Purnama resmi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.
Semoga dengan terpilihnya Joko Widodo - Basuki Tjahaja Purnama sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dapat memberikan perubahan pada DKI Jakarta agar menjadi Ibukota yang lebih baik, rapi serta berkualitas bagi semua masyarakat.

Image Source :http://www.metrotvnews.com/jakartamemilih/kandidat and google image 

Sabtu, 11 Agustus 2012

Google Doodles Pada Olimpiade 2012

Opening Ceremony 2012

Sejak olimpiade yang diadakan di London tahun 2012 ini, seluruh dunia merayakannya tidak terkecuali dunia maya sekalipun. Seperti yang di lakukan oleh salah satu search engine ternama Google. Google selalu merayakan kejadian apapun pada logo pembuka search enginenya yang biasa dikenal sebagai Doodle.

Seperti kegiatan olimpiade tahun 2012 ini. Google tak luput membuat doodle pada search enginenya.

Doodle ini dibuat untuk memperingati kejadian, sejarah ataupun acara yang penting didunia.

Jadi tak heran bila Google membuat logo-logo ataupun gambar-gambar untuk memperingati acara penting yang sudah ditunggu-tunggu sekarang ini.



Seperti olimpiade yang sekarang sedang dilakukan di London. Olimpiade yang memakan waktu sekitar dua minggu lebih tiga hari ini tentu menarik peminat banyak pihak. Tentu saja Google tidak ingin ketinggalan merayakan kejadian yang telah ditunggu-tunggu ini.

Sejak awal olimpiade dilakukan tepat pada tanggal 27 juli 2012 lalu google telah memasang Doodles untuk memperingati awal olimpiade dilakukan.
Google terus mengupdate doodlenya untuk menunjukkan berbagai cabang olahraga yang sedang dilombakan hingga closing ceremony sekarang ini. Selain logo atau doodle, yang serunya doodle-doodle itu tidak sebatas gambar-gambar unik yang lucu. Sebab google telah memperbaharuinya bahkan membentuk Doodlenya menjadi sebuah permainan game yang simple dan mudah dimainkan ^^



Yup berikut Doodles yang merayakan Olimpiade London 2012

Archery 2012
Diving 2012
Fencing 2012
Rings 2012
Field hockey 2012
Table tennis 2012
Shot put 2012
Pole vault 2012
















Synchronized Swimming 2012



Javelin 2012







Hurdles 2012













Slalom canoe 2012









Ternyata doodle-doodle ini ada yang diubah menjadi permainan gamenya loo.
Basketball 2012
Soccer 2012
rhythmic gymnastics 2012
Seperti pada Hurdles, Slalom canoe, basketball dan Soccer. Sayangnya doodle rhythmic gymnastics 2012 tidak di buat menjadi game.








































Closing Ceremony London 2012

Minggu, 05 Agustus 2012

Pengalaman Daftar Online pada Acara Kuliah Umum yang di Selenggarakan oleh Universitas Gunadarma

Pada tanggal 9 juli 2012 lalu dibukalah pendaftaran Kuliah Umum Komunikasi Politik yang diselenggarakan oleh Jurusan Ilmu Komunikasi Politik Universitas Gunadarma. Pendaftaran kuliah umum ini tidak seperti pendaftaran pada kebanyakan acara lainnya. Sebab pendaftaran dilakukan dengan berbasis online. Karena dengan cara online tentu pengumuman acara ini terjadi secara tiba-tiba.

Suatu malam saya berniat iseng melihat studentsite dengan maksud untuk melihat-lihat isi studentsite. Saat berniat login tanpa sadar saya melihat pengumuman seminar animasi di kolom berita studentsite. Sayangnya acara seminar itu sudah lewat sekitar 3 hari yang lalu.

Awalnya saya sempat kecewa mengapa pada saat itu saya tidak melihat-lihat studentsite padahal acara diselenggarakannya seminar tersebut kebetulan tidak bentrok dengan jadwal ujian UAS saya dan teman-teman. Setelah membacanya kemudian saya login dan melanjutkan lihat-lihat saya pada isi studentsite. Setelah cukup lama saya melihat-lihat isi studentsite. Akhirnya saya memutuskan untuk logout sebab sudah tidak tau lagi mau ngapain lagi. Tiba-tiba setelah log out muncul sudah sebuah pengumuman baru yang menimpa acara seminar yang barusan saya lihat tadi. Spontan saya klik dan baca ternyata Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma menyelenggarakan Kuliah Umum Komunikasi Politik yang diadakan pada tanggal 12 juli 2012.

Wow tanpa pikir panjang saya langsung mengklik daftar yang langsung menglink ke situs seminar.gunadarma.ac.id. Yup meski demikian saya membaca juga kapan waktu acara tersebut dilangsungkan sebab tanggal 12 juli sebenarnya bertepatan dengan jadwal UAS saya.

Setelah memperhitungkan jarak waktu Kuliah Umum dengan jadwal UAS saya akhirnya saya mendaftar dengan mengisi form yang disediakan oleh situs Seminar Gunadarma. Dan rupanya saya berhasil terdaftar untuk mengikuti acara Kuliah Umum Komunikasi Politik tersebut. Hal tersebut dibuktikan dengan munculnya keterangan pada situs Seminar Gunadarma yang mencantumkan nama, email dan no telepon saya.

Hmm awalnya saya tidak menyangka bisa berhasil mendaftar secara online. Sebab sebelumnya saya pernah mencoba mendaftar tetapi saya tidak pernah berhasil padahal kuota even acara belum penuh.

Yah melihat keberhasilan saya, kemudian saya menghubungi teman-teman saya akan adanya Kuliah Umum ini. Mendengar kabar dari saya teman-teman ada yang ikutan mendaftar bahkan ada yang meminta bantuan saya untuk di daftarkan. Hebatnya saat saya mendaftarkan mereka ternyata mereka berhasil di daftarkan. Nyarisnya ternyata yang mendaftar secara online dikatakan lumayan banyak bahkan sangat cepat. Kuota jumlah pendaftar yang hanya disediakan untuk 70 peserta dengan sepersekian menit berkurang dengan sangat signifikan.

Setelah berhasil saya mendaftarkan teman saya lagi (sebab ada dua teman yang akan di daftarkan) . Rupanya peserta semakin cepat berkurang, dan tinggal untuk 14 peserta lagi. Sayangnya saat itu saya gagal mendaftarkan karena verifikasi tidak sinkron. Saat saya mencoba mendaftarkan lagi ternyata sisa peserta yang kosong tinggal 9 orang lagi. 
Ualahhhhhhh.

Huff setelah berpacu pada waktu yang semakin cepat berputar. Untungnya saya berhasil mendaftarkan teman saya untuk kedua kalinya dengan waktu yang pas-pasan. Setelah mendaftarkan saya mengabari teman-teman bahwa mereka berhasi saya daftarkan. Rupany

Kuliah Umum Komunikasi Politik Bertema “Proses Komunikasi Politik Legislatif dan Eksekutif di Indonesia

Pada Kamis tanggal 12 Juli 2012 lalu, Universitas Gunadarma menyelenggarakan sebuah Kuliah Umum Komunikasi Politik dengan tema : “Proses Komunikasi Politik Legislatif dan Eksekutif di Indonesia”

Kuliah umum yang di adakan oleh Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma ini di laksanakan pada pukul 09.00 – 12.00 WIB dan bertempat di kampus D (Depok).


Awalnya mengetahui kuliah umum ini saya ketahui secara online dari website Studentsite. Karena kuliah umum ini digelar secara terbuka maka tanpa ragu saya mendaftarkan diri sebagai anggota peserta. Beruntungnya saat itu jadwal kuliah Umum Komunikasi Politik ini tidak bentrok dengan jadwal ujian UAS saya.


Pada hari kuliah umum berlangsung sebenarnya saya tidak terlambat bahkan datang sebelum kuliah umum diselenggarakan tetapi karena beberapa insiden kecil saya jadi sedikit terlambat, akan tetapi hal tersebut tidak menyurutkan semangat saya untuk mengikuti kuliah umum ini. Entah kenapa mungkin di sebabkan karena saya belum pernah mengikuti kuliah umum sebelumnya.


Saat mengikuti kuliah umum tersebut kami para peserta di sajikan berbagai penjelasan beserta slide-slide penunjang penjelasan tersebut. Saat itu salah satu selaku pembicara pertama Dr. Pramono Anung menjelaskan berbagai model motivasi politik, dan model strategi "Sukses Kampanye Politik" kebetulannya hari sebelumnya tetap pada tanggal 11 juli 2012 ibukota DKI Jakarta mengadakan Pilkada (Pilihan Umum Kepala Daerah) jadi pas sekali dengan tema Kuliah Umum kali ini yang kebetulan membahas tentang proses komunikasi politik antar Legislatif dan Eksekutif.
Beliau juga memaparkan bahwa faktor pengaruh sukses tidak suksesnya sebuah pemilihan umum sudah merambah hingga ke media massa. Bahkan peran media massa menjadi cukup besar dibandingkan zaman sebelumnya.

Setelah mendengar berbagai penjelasan dari Dr. Pramono Anung, acara selanjutnya di lanjutkan oleh pembicara kedua Prof Dr. Ikrar Nusa Bhakti. Beliau memaparkan kehebatan politik dimata masyarakat, arti politik bagi masyarakat, macam, sifat dan cara komunikasi dalam politik itu sendiri.



Saat itu saya sempat menyadari ternyata politik bisa dianggap dan diasumsikan seperti yang Prof Dr. Ikrar Nusa Bhakti paparkan. Sebuah politik dapat berkesan menarik dan membosankan tergantung dimana kita melihatnya.
Beliau juga memaparkan apakah bedanya "Darling Politik" dengan politikus lainnya. Maksudnya meski seorang politikus biasa tetapi bila dia merupakan seseorang yang disukai dan dicintai oleh rakyatnya tentu segalanya akan terlihat baik di mata pencitanya dan hal ini berlaku bagi semua kepala pemerintah lainnya.


Setelah mengikuti kuliah umum komunikasi politik tersebut. Saya mendapatkan sebuah gambaran tentang bagaimana mengaplikasikan komunikasi dimata publik. Saya juga ingat akan beberapa kalimat yang pernah saya baca bahwa kemunculan seseorang dinilai pertama kali dari bagaimana dia berperilaku dan bertutur kata.
Dan saya rasa hal tersebut juga berlaku pada komunikasi politik ini. Bagaimana kronologis kepemimpinan suatu partai, cara memecahkan persoalan hingga strategi yang dilakukan untuk mencerminkan seseorang yang layak menjadi pemimpin yang dicintai oleh rakyatnya


Dengan berbagai penjelasan-penjelasan akan komunikasi politik yang di paparkan,  turut membuka pemikiran saya akan macamnya komunikasi politik yang dilakukan oleh para Legislatif dan Eksekutif di Indonesia. 


Yup semoga di kesempatan selanjutnya Universitas Gunadarma dapat menggelar acara-acara kuliah umum lainnya. Sebab kuliah umum ini dapat menjadi salah satu ajang pengetahuan bagi kita semua :)

Sabtu, 07 Juli 2012

Seminar Gunadarma Economic Days 2012


Hmm pada bulan april 2012 lalu Universitas Gunadarma mengadakan seminar bertema Ekonomic Days 2012.
Sertifikat yang ku dapat dalam
acara seminar Pasar Modal 
Seperti yang biasa dilakukan oleh tahun-tahun sebelumnya, seminar yang diselenggarakan tersebut merupakan seminar tahunan bertema tentang ekonomi yang di selenggarakan oleh pihak "BEM Fakultas Ekonomi".

Melihat dunia ekonomi yang luas maka seminar Economic Days 2012 ini mencangkup 3 kategori seminar yang dapat kita pilih sesuai dengan keinginan peserta. Kategori pertama bertema Pasar modal, yang kedua bertema pajak dan kategori ketiga bertema IFRS.
Ketiga seminar tersebut memiliki harga yang sama untuk masing-masing kategori seminar. Tapi yang menyenangkannya bila kita memilih sistem paket seperti yang dilakukan oleh saya dan teman-teman. Sistem paket ini memberi kemudahan bagi saya dan teman-teman untuk mengikuti kategori seminar-seminar ini dengan harga yang lebih murah. Sebab semakin banyak kita mengikuti kategori seminar yang diselenggarakan, kami para peserta mendapatkan potongan harga yang di berikan oleh pihak penyelenggara seminar. Jadi kegiatan seminar ini dapat dikatakan sesuai dengan prinsip ekonomi yang memberika diskon atau potongan harga bila mengikuti lebih dari satu seminar hehehe.


Sertifikat yang ku dapat dalam
acara seminar IFRS
Seminar Economic Days 2012 ini terbagi menjadi 3 sesi, sesuai dengan kategori seminar -seminar tersebut. Seperti Seminar Pasar Modal yang diselenggarakan pada tanggal 21 april 2012, Seminar Pajak tanggal 18 april 2012 sesi pagi, dan yang terakhir Seminar IFRS tanggal 18 april 2012 sesi sore sehabis Seminar Pajak.

Pada aktivitas seminar Economic Days 2012 ini saya dan beberapa teman-teman mengikuti seminar bertema Pasar Modal dan IFRS. Sebab sebelumnnya saya dan beberapa teman-teman sudah pernah mengikuti seminar Pajak, jadi kami memutuskan untuk mengikuti sisa seminar yang belum pernah kami ikuti.

Ketiga seminar ini di selenggarakan di kampus D Depok dan membawa para pembicara yang menjelaskan mengenai kategori-kategori dari seminar tersebut. Seperti seminar Pasar modal yang saya ikuti membawa pembicara dari perwakilan PT. Bursa Efek Indonesia dan seminar IFRS membawa pembicara dari perwakilan Ikatan Akuntan Indonesia.

Para pembicara dengan semangat menjelaskan materi dari seminar tersebut bahkan salah satunya ada yang memberi sedikit training mengenai pelaksanaan pasar modal di dunia nyata. Meski hanya sesaat tapi penjelasan mengenai pelaksanaan pasar modal di dunia nyata memberikan sedikit gambaran ternyata pasar modal itu memiliki sistem seperti itu.
Pada seminar IFRS saya dan teman-teman di kenalkan mengenai IFRS beserta kaitannya dengan PSAK.

Hmm yang lucunya, dalam semua seminar seperti biasa pasti ada pembicaran tentu ada pertanyaan. Pertanyaan-pertanyaan tersebut tentu dilakukan pada sesi pertanyaan seusai pembicaraan dilakukan.
Pasa saat itu tak hanya mahasiswa dan mahasiswi yang menebarkan pertanyaan akan tetapi pihak dosen juga ikut menanyakan pertanyaan.
Jadi, perdebatan cukup panas mulai di rasakan oleh para pembicara dengan pemberi pertanyaan yang kami saksikan di tengah-tengah aktivitas seminar tersebut.

Meski capek dan lelah mengikuti seminar yang kami lakukan karena jadwal kuliah kami menjadi padat terisi dengan seminar-seminar tersebut. Kami senang dapat mengikuti seminar-seminar tersebut. Apalagi seusai seminar yang telah kami ikuti tentu tak luput dari pembagian sertifikat atas partisipasi kami sebagai peserta seminar ^^
Yah selain mendapatkan ilmu pengetahuan kami juga menyadari eksistensi Universitas Gunadarma dalam menyelenggarakan seminar tahunan bertema ekonomi tetap bertahan hingga sekarang.

Rabu, 27 Juni 2012

Prospek Investasi di Indonesia


Dalam dunia ekonomi investasi tak pernah luput dari perhatian. Banyak para pembisnis hingga masyarakat awam melakukan investasi dengan berbagai macam cara. Biasanya mereka melakukan investasi dari yang bersifat aman hingga yang beresiko semua dijalani dengan tujuan untuk memperoleh keuntungan. Akan tetapi selain bertujuan untuk memperoleh keuntungan seringkali investasi dilakukan dengan tujuan sebagai alat penyimpan kekayaan yang dimiliki.

Investasi di Indonesia terbilang memiliki banyak pilihan dari surat berharga, aktiva tetap hingga benda-benda berharga lainnya. Biasanya bagi para investor atau pembisnis lainnya mereka menginvestasikan dana mereka dengan membeli apapun yang berpotensi memberikan keuntungan baik jangka pendek maupun jangka panjang yang dapat tergolong dari surat-surat berharga (berupa saham, obligasi, reksadana dll), properti, komoditas, tabungan, valuta asing dan benda-benda bernilai lainnya.

Menurut surat kabar yang pernah saya baca, investasi yang sering dilakukan oleh masyarakat biasanya berbentuk aktiva jangka panjang berupa tanah, rumah dan gedung. Hal tersebut dilakukan karena investasi-investasi tersebut dapat dibilang lebih aman ketimbang dengan menginvestasikan dana pada pembelian surat berharga atau dolar (valuta asing) yang memiliki resiko pengembalian dana yang cukup berbeda, sebab dana yang di investasikan bisa saja mengalami keuntungan maupun sebaliknya bila terdapat salah perhitungan dalam pengambilan investasi tersebut. Meski melakukan investasi berupa tanah, rumah dan gedung yang tidak selalu memiliki keuntungan sebesar surat berharga, bahkan bisa saja hanya kembali modal saja akan tetapi resiko yang didapatkan tidak sebesar surat-surat berharga.

Selain aktiva tetap (berupa tanah, rumah atau gedung) masyarakat juga lebih sering memilih investasi pada tabungan, deposito, komoditas dan benda-benda berharga lainnya yang dapat dengan mudah ditutup dan dijual kembali.
Bila di lihat lebih seksama investasi di Indonesia lebih didominasi oleh pembelian aktiva tetap, komoditas dan tabungan (untuk semua golongan ) bila surat berharga berupa saham, obligasi, reksadana, valuta asing dan lainnya masih di lakukan oleh para investor dan pembisnis. Akan tetapi di era globalisasi ini perkembangan investasi di Indonesia berupa surat berharga sudah mulai merambah ke masyarakat, tak jarang masyarakat awam mulai melakukan investasi-investasi berjenis tersebut salah satunya berupa obligasi (surat utang) baik obligasi negara maupun perusahaan swasta.

Tak hanya itu juga masyarakat ada yang lebih memilih berinvestasi ke sektor rill, selain banyak sektor rill juga cukup menjanjikan salah satunya dapat berupa usaha rumah kos atau biasa kita sebut dengan usaha kos-kosan, usaha perikanan dan agro bisnis lainnya.

Rupanya dari berbagai investasi yang dilakukan oleh masyarakat maupun pemerintah ternyata prospek investasi di Indonesia memiliki nilai positif dan menjanjikan. Seperti yang saya lihat di salah satu surat kabar kompas, ternyata Indonesia termasuk negara yang diminati dalam dunia investasi.

Menurut hasil survei pada Konferensi Perdagangan dan Pembangunan PBB (UNCTAD) menunjukkan bahwa Indonesia masuk dalam sepuluh besar negara prioritas tujuan penanaman modal asing (foreign direct investment/FDI) yang diantaranya merupakan negara-negara ASEAN.

Selain itu investasi berupa surat berharga di pasar modal, seperti saham, obligasi, reksadana dan investasi emas merupakan investasi yang memiliki prospek cukup menjanjikan. Meski keadaan ekonomi dunia sedang fluktuatif akibat krisis utang yang melanda Eropa dan Amerika Serikat tentu ikut mempengaruhi perkembangan ekonomi di Indonesia. Maka dari itu untuk mengetahui prospek investasi yang terbaik di tahun mendatang, kita harus lebih selektif dan teliti untuk memilih langkah investasi selanjutnya baik berupa surat berharga dan bidang lainnya seperti aktiva tetap berupa tanah, properti, emas, kondotel, komoditas hingga usaha kecil-kecilan yang prospeknya dapat bertahan tidak mudah turun.

Dari pengamatan yang saya lihat prospek investasi di Indonesia berkembang lumayan pesat, yang awalnya hanya bermula dari para pengusaha, investor dan pemerintah saja kemudian mulai merambah ke masyarakat yang mencoba usaha dari usaha kecil-kecilan yang memiliki resiko tidak terlalu besar hingga ke resiko yang terbilang besar.

mulai dari usaha kecil-kecilan yang memiliki resiko yang kecil hingga ke resiko yang terbilang besar.

Terutama bagi masyarakat untuk melakukan investasi tidaklah buruk apa lagi bila memiliki peluang untuk melakukan investasi. Di zaman globalisasi yang super cepat, mudah, dan tepat tentu membantu memperlancar kegiatan investasi. Akan tetapi apakah investasi hanya dapat dilakukan dengan modal yang terbilang besar? Tentu tidak, dengan modal sedikit pun investasi dapat dilakukan akan tetapi melihat kondisi masyarakat yang cenderung bertambah, tentu pengetahuan atas investasi ikut menyebar juga kemungkinan dalam berinvestasi memiliki kendala persaingan yang semakin ketat. Maka dari itu yang di perlukan dalam berinvestasi adalah kepiawan kita untuk memilih investasi yang cocok saat ini dan dapat bertahan di kemudian hari. Maka dibutuhkannya taktik dalam mengembangkan investasi agar nantinya dapat berakhir dengan keuntungan bukan berujung pada kebuntungan. Intinya dalam melakukan investasi kita harus lebih teliti dan selektif dalam memilih jenis investasi yang akan dijalani.

Source: Surat Kabar Kompas ekstra
Image source: Google